Орхидея

14 октября 2012

Орхидея насчитывает более 25 000 природных видов и около 100 000 выведенных искусственно. Красота цветка всегда считалась в чем-то порочной, уступая лишь неприкрытому изяществу розы. С орхидеей связано множество загадок и легенд: люди боятся и восхищаются этим цветком, разжигая и без того таинственный образ. Прикоснитесь к тайнам орхидей и вы, заказав цветы онлайн в нашем каталоге.

Еще Конфуций подчеркивал совершенство цветка и отмечал его спокойный аромат и четкие формы, после чего в древнем Китае орхидея начала ассоциироваться со словом «красота». С тех пор до наших дней дошли росписи с цветами на фарфоре и шелковые украшения. Привилегией выращивания орхидей обладали зажиточные люди, чиновники, ученые и врачи, отлично знающие о целебных свойствах растения.

В отличие от Китая, в странах средневековой Европы орхидея считалась едва ли не растением ведьм, на основе которой готовились как приворотные зелья, так и наоборот, ослабляющие желание. По этой причине во многих монастырях нетвердые волей монахи не считали зазорным употреблять «усмиряющие плоть» напитки.

Боязнь орхидей у людей зачастую связана с фильмами ужасов и фантастикой, где эти цветки в своем гигантском воплощении пожирают целых животных и даже людей. Стоит отметить, что доля правды в этом есть и действительно существуют плотоядные разновидности орхидей. Вот только «съесть» они могут разве что мошку или жука, попавшего в их привлекательные бутоны.

Интересен и стиль жизни этих растений. Многие тропические орхидеи живут на деревьях, поднимаясь вверх к свету в постоянной борьбе. Бывают и нагорные цветки, способные расти на отвесных скалах, проникая корнями в расщелины. А другие растения вообще способны цвести под землей.

Даже более «культурные» орхидеи требуют специального и зачастую разного ухода, предпочитая воздуху и солнцу специальный аквариум с люминесцентной лампой. Ведь это тропический цветок, условия для здорового роста которого создать вне естественной среды обитания крайне проблематично. Теплый влажный воздух, максимум света, мягкая вода и защита от многочисленных вредителей: только в таких царских условиях цветок расцветет и позволит собой любоваться. Лишь немногое орхидеи вроде целогины гребенчатой («орхидея-невеста») могут жить и в теплице вместе с другими растениями.

Доставка цветов в Южно-Сахалинске

Таинственные орхидеи и многие другие цветы можно заказать в интернете с помощью нашего удобного магазина. Подарить цветы онлайн еще проще чем вы думаете: просто выберите понравившиеся букеты из каталога, заполните простую форму и оплатите покупку одним из многих удобных способов.

Порадуйте близких простым, но приятным и неожиданным подарком с помощью салона La Fleur!

Режим работы

Понедельник–воскресенье:
с 9:00 до 21:00
2012–2022 Флористический салон «Ля Флёр»
Разработка и дизайн сайта — Студия Милакс*
Все права защищены. Частичное или полное копирование любых материалов сайта возможно только
с письменного разрешения Администрациии при условии обязательной ссылки на сайт.