Режим работы

Понедельник–суббота:
с 9:00 до 18:00
Воскресенье — выходной

Интерьерные куклы в нашем салоне

1 августа 2017

Интерьерная кукла популярна практически в каждом отдельном уголочке земли. Такого рода предметами дизайна украшают интерьер.

Обычно все авторские интерьерные куклы создаются вручную в единственном экземпляре, либо небольшим тиражом. Куклы имеют оригинальный образ. Одежда, обувь, аксессуары — самые настоящие. Интерьерную куклу можно обуть-разуть, одеть-раздеть, завязать шнурки, застегнуть пуговички.

Фасон и тон здесь подбираются с той же тщательностью, что и для человека. Если кукла имеет исторический характер, то ее костюм, как правило, создается без искажения правды.

Не захламляйте место вокруг куклы разными мелочами — они испортят все впечатление и кукла просто «потеряется». Куклам, как и другим предметам искусства, нужен воздух вокруг них.

Кстати, в переводе с японского кукла (нинте) означает «образ человека» и жители Страны Восходящего Солнца уверены, что кукла наделена всеми теми свойствами, которые присущи человеку.

И это легко объяснить, ведь создание интерьерных кукол синтезирует в себе различные виды художественного творчества, а мастер-кукольник должен быть одновременно скульптором, дизайнером, портным, живописцем, вязальщиком, сапожником и обладать еще многими навыками.

Интерьерную куклу можно посадить на полку, диван, сундучок, декоративный стульчик — фантазия здесь не ограничивается.

Если говорить о разных помещениях вашего дома, то интерьерная кукла прекрасно приживется не только в детских комнатах, но и гостиных, прихожих, спальнях, да, собственно, где только ваша душа пожелает: при выходе из дома лесная фея протянет вам ключи, драгоценную баночку джема на кухне сохранит бдительный тролль, а за стратегическими запасами в холодильнике присмотрит вездесущий домовой.

Куклы в нашем каталоге:

2018 Флористический салон «Ля Флёр»
Разработка и дизайн сайта — Студия Милакс*
Все права защищены. Частичное или полное копирование любых материалов сайта возможно только
с письменного разрешения Администрациии при условии обязательной ссылки на сайт.