Флорист: модное хобби или тяжелая работа?

1 августа 2015

Каким образом цветы попадают на прилавки? Через что они проходят и сколько труда вложено в их перевозку и составление букетов? Мы редко думаем о всех этих нюансах, покупая готовые букеты и композиции в цветочных салонах.

Чем ярче и оригинальнее выглядит композиция, тем больше к ней прикасалась рука флориста. Может показаться, что в составлении букета нет ничего сложного, но на самом деле за «природной» гармонией лежит немало труда.

Именно внимание флориста, его умелые руки и безграничная фантазия подарили миру кажущиеся сегодня стандартными сочетания цветов, правила составления букетов, искусство подчеркивать красоту растений оберткой и многое другое.

Кто же такой флорист? Флористика — это искусство составления композиций из растений и декоративных материалов. Чем оригинальнее и гармоничнее выйдет композиция, тем выше искусство флориста. Порою букет даже из незамысловатых на первый взгляд растений в умелых руках может превратиться едва ли не в произведение искусства.

Рабочий день флориста как правило начинается с рутины: нужны привести цветы в товарный вид: подрезать и почистить от подсохших листьев, опрыскать бутоны, поменять воду… Все это может занять немало времени, если в салоне много растений.

Хорошее испытание работы флориста — праздничные мероприятия, которые нужно оформить в определенном стиле. Ну а особенно кропотливая область работы — свадебная флористика: букеты невеста и жениха, различные украшения из цветов и прочее. Эта ответственная миссия под силу не всем.

Купить и подарить цветы в Южно-Сахалинске

С помощью услуг нашего магазина вы всегда можете подарить букет дорогому человеку, заказав цветы онлайн в Южно-Сахалинске.

Купить цветы в нашем салоне достаточно просто: выберите необходимый букет на сайте, заполните форму заявки и оплатите заказ удобным вам способом.

Дарите радость близким и выражайте чувства цветами!

Режим работы

Понедельник–воскресенье:
с 9:00 до 21:00
2012–2022 Флористический салон «Ля Флёр»
Разработка и дизайн сайта — Студия Милакс*
Все права защищены. Частичное или полное копирование любых материалов сайта возможно только
с письменного разрешения Администрациии при условии обязательной ссылки на сайт.