Цветочные праздники мира

1 апреля 2015

В разных странах мира цветы тесно связаны с культурой и занимают важное место в традициях, ассоциируясь с праздниками или даже являясь их символом. Еще бы, ведь растения сопутствуют человеку с древнейших времен, разделяя с ним радость и горе.

Например, мимоза — частый подарок на 8 марта, в старые времена дарился с целью вычислить лукавую женщину, рядом с которой листья цветка сворачивались. Мимоза в качестве подарка на весенние праздники популярна не только в России, но и в Югославии, где этот цветок сопутствует традиционному шествию стрелков. А во Франции в феврале проходит фестиваль мимозы, ведь именно эта страна считается точкой распространения цветка по Европе.

Фиалка, которую часто можно встретить на подоконниках у россиян, является главным растением германского праздника цветов в марте. Праздник фиалок отмечают и во Франции, где ежегодно проходит весенний Парад экипажей, украшенных фиалками. А во французском городе Тулузе фиалка считается эмблемой.

Другой важный французский праздник цветов — День роз, который также отмечается и в Болгарии. Царица цветов в этой стране считается вестницей счастья и даже является частью древней легенды о Добромире и Лее, которая гласит, что парень и девушка, встретившиеся среди роз, обязательно полюбят друг друга навечно чистой и светлой любовью.

Гибискус — главное растение островов Фиджи. Этому яркому цветку здесь посвящен праздник Огненного гибискуса, во время которого жители островов украшают дома гирляндами из растений. Во время праздника также проводится парад красавиц с определением королевы цветов.

Лаванда со своим чарующим ароматом также высоко ценится у истинных ценителей цветочной красоты — французов. Этот народ называет лаванду душой Прованса — области, где посадки растения образуют лиловые моря, источающие незабываемый запах. И само собой все это подчеркивается ежегодным фестивалем лаванды.

Хризантема — цветок солнца, занимающий особое место в культуре стран востока. Это символ счастья и долголетия пользуется особым почетом в Японии как символ Солнца и эмблема императорской династии. Японские селекционеры выращивают более 5000 сортов хризантем самых разнообразных форм и окрасок и предпринимают самые смелые попытки в выведении новых сортов. Уже не одну сотню лет здесь отмечает День хризантем с громкими фестивалями.

Тюльпан — еще один частый гость в традициях самых разных стран мира. Само собой особое место этому цветку отводят в Голландии, но самый громкий фестиваль тюльпанов проводится в канадской Оттаве. Это Canadian Tulip Festival, куда раз в год съезжаются международные деятели в области цветоводства, науки и искусства. Другой яркий фестиваль — Венецианский. Во время торжеств в Венеции цветы свисают отовсюду: украшают городские улицы и площади и даже гондолы. А на Мадейре фестиваль цветов начинается со строительства на главной городской площади огромной «стены надежды» из тысяч живых цветов, символизирующих мир и победу добра над злом.

Цветы в Южно-Сахалинске: закажите букет на дом

Цветочный фестиваль можно устроить и у себя дома, если воспользоваться услугами нашего цветочного салона! Достаточно лишь выбрать букет из каталога на сайте и ощутить всю радость от общения со цветами!

С нашей помощью вы можете подарить букет дорогому человеку с доставкой по городу Южно-Сахалинску и заказать доставку цветов из любого другого города. Цветочный подарок при этом может быть дополнен приятным сюрпризом, вроде игрушки, фруктов или шоколада.

Дарите радость близким и выражайте чувства цветами!

Режим работы

Понедельник–воскресенье:
с 9:00 до 21:00
2012–2022 Флористический салон «Ля Флёр»
Разработка и дизайн сайта — Студия Милакс*
Все права защищены. Частичное или полное копирование любых материалов сайта возможно только
с письменного разрешения Администрациии при условии обязательной ссылки на сайт.