Режим работы

Понедельник–суббота:
с 9:00 до 18:00
Воскресенье — выходной

Интересные факты о цветах

1 мая 2015

Цветы — одно из самых изысканных творений природы, любоваться которым можно вечно. Существует множество интересных фактов, которые делают цветы еще более таинственными и притягательными. Раскройте все эти тайны самостоятельно, заказав букет в нашем салоне!

Впервые выращивать и культивировать цветы начали еще древние египтяне 4000 лет назад. Позже в средние века цветоводство стало почетным занятием, дойдя до наших дней как искусство.

Практически все дожившие до современной эпохи растения претерпели множество изменений в процессе эволюции, приспосабливаясь к новым условиям обитания. Лишь редкие индивиды дошли до наших дней в своем первозданном виде. Например — магнолия. А розы, растущие у стен одного храма в Германии, прожили более 1000 лет.

Цветы способны ориентироваться во времени, чем пользовались люди еще в начале 18 века, создав цветочные часы из нескольких видов растений, которые раскрывались в разное время суток. Вот только работали такие часы только в солнечную погоду.

Люди пытались разводить цветы в условиях невесомости и добились успеха с незамысловатым арабидопсисом, который дал семена. Кроме того, цветы иногда болеют, испытывая схожие с человеком симптомы: повышение температуры, учащение процесса дыхания и другое.

Приправа шафран — это ничто иное как пыльца крокуса. Для сбора килограмма шафрана необходимо собрать пыльцу с 200 000 растений. Человеку известно множество подходящих в пищу растений, среди которых есть пригодные даже для приготовления варенья (одуванчики) или для простых салатов (хризантемы, розы). Цикорий может заменить кофе, а из корня лотоса выйдет отличный суп или мука.

Какой цветок самый большой в мире? Это раффлезия арнольди, достигающая метра в диаметре. Весит растение также внушительно — около 11 килограммов и при этом является паразитом, опираясь на лианы. А вот самым крошечным растением является плавучая ряска вольфия, размер листочков которой достигает всего миллиметра в поперечнике. Плоды вольфии схожи с крупинкой соли, достигая 0,2 мм в длину.

Австралийское дерево банксия имеет настолько плотную семенную коробочку, что та раскрывается только при воздействии высокой температуры, поэтому эти деревья единственные во всем мире ждут лесных пожаров. А вот семена других растений способны выдержать аномальные холода, впадая в настоящий анабиоз. Например, семена люпина арктического пробыли в мерзлой почве у канадского побережья несколько тысяч лет, прежде чем дали всходы.

Самым дорогим цветком в мире считается золотая орхидея, которая начинает цвести лишь в возрасте 15 лет. Такое растение обойдется состоятельному владельцу в 5000 долларов.

Купите цветы в Южно-Сахалинске

Хотите купить букет цветов в Южно-Сахалинске с доставкой на дом? Воспользуйтесь услугами нашего цветочного салона и закажите цветы онлайн!

В нашем каталоге вы найдете не только букеты, но и цветочные композиции, а также приятные мелочи у букетам: мягкие игрушки, шоколад, торты, шарики и много другое.

Оплатить покупку можно одним из множества удобных способов, среди которых найдется подходящий как для держателей банковских карт, так и для желающих расплатиться наличными.

Дарите радость близким и выражайте чувства цветами!

2019 Флористический салон «Ля Флёр»
Разработка и дизайн сайта — Студия Милакс*
Все права защищены. Частичное или полное копирование любых материалов сайта возможно только
с письменного разрешения Администрациии при условии обязательной ссылки на сайт.