Режим работы

Понедельник–суббота:
с 9:00 до 18:00
Воскресенье — выходной

Букеты с эустомой

1 августа 2013

Эустома также известна как лизиантус или «техасский колокольчик» на своей американской родине (Юг США и север Мексики).

Для мексиканцев этот цветок является предвестником весны. По одной из легенд лизиантус поразил индейцев своей красотой и стойкостью, когда вырос посреди царившей в то время засухи. Этот дерзкий и изящный цветок наполнил сердца людей надеждой и с тех пор особо ценится в тех краях.

Индейцы также связывали контрастные синие и белые лепестки цветка с красотой рано ушедшей дочери вождя. Цветы выросли на могиле девушки и почитались как воплощение ее души (синие лепестки символизировали девушку, а белые — ее отца).

Впервые лизиантус выделил в отдельный вид английский ученный Ричард Солзбери в 1809 году, назвав растение эустомой. Мистер Солзбери оценил необычный контрастный окрас лепестков и широкий спектр возможных оттенков от белового, до малинового, фиолетового, и темно-синего.

Если в Америке цветок называют «техасским колокольчиком», то на латыни эустома означает «прелестный ротик», что напрямую связано с формой бутона. Действительно, сбоку бутон походит на раскрытые для поцелуя уста. Таким образом из малоизвестного индейского «колокольчика» цветок превратился в европейскую «розу любви» (как теперь ее называют англичане), символизируя веселье и радость.

Флористы во всем мире ценят лизиантус из-за обилия контрастных оттенков и миниатюрность изящного бутона, что определяет роль этого цветка — он надежный спутник и товарищ для декорирования. Эустома придаст игривые нотки букету невесты или просто оживит любую композицию, подчеркивая ее сильные стороны.

Садоводы могут высаживать эустому в открытый грунт в светлое место, но без прямых солнечных лучей. Комплексный уход из поливки и подкормки быстро даст свои результаты. Если вы не решились высаживать растение в открытый грунт, то размещать горшочек следует у окон западного или восточного направления (полуденное солнце вредно). Грунт должен быть легким и торфянистым.

Лизиантус расцветет летом, однако опытные садоводы могут добиться цветения в любое время года.

Эустома и другие цветы в Южно-Сахалинске

В нашем салоне вы можете заказать букеты с лизиантусом и другими цветами, выбрав то что необходимо из обширного каталога. Купить букет онлайн действительно просто: оформите заявку на сайте или свяжитесь с нашими операторами для составления заказа.

Цветы можно купить не только в Южно-Сахалинске, но и в других городах России, что даст вам возможность подарить радость близким, где бы они не находились! Выражайте чувства цветами и внесите в жизнь немного свежих красок.

2019 Флористический салон «Ля Флёр»
Разработка и дизайн сайта — Студия Милакс*
Все права защищены. Частичное или полное копирование любых материалов сайта возможно только
с письменного разрешения Администрациии при условии обязательной ссылки на сайт.