Режим работы

Понедельник–суббота:
с 9:00 до 18:00
Воскресенье — выходной

Лилия

9 июня 2012

Лилия принадлежит роду многолетних трав лилейного семейства. Традиционное лекарственное растение употреблялось и в пищу. В античные времена лилия символизировала надежду, изящество и непорочность. Именно поэтому букеты из лилий чаще всего дарили молодоженам.

В Европу лилия пришла лишь в 18 веке. Растение предпочитает сухие теплые места с легкими песчанистыми почвами, однако встречаются и болотистой атмосфере. Капризная лилия плохо чувствует себя как под прямым солнцем, так и в затопленной почве.

Существуют и высокогорные представители рода. Разнообразие видов объясняется происхождением: лилии бывают европейскими, азиатскими, кавказскими и американскими.

Помимо классической белой окраски, существуют декоративные желтые, оранжевые, красноватые, кремовые и даже сиреневые. Некоторые сорта (азиатские) покрыты пятнышками (тигровая лилия). А у белоснежной лилии на лепестках есть небольшие щетинки.

Разводят лилии чаще всего луковицами, сажая растение в августе. Период цветения: июнь–июль. Перед покупкой убедитесь в том, что на листьях отсутствуют коричневые пятна, а стебли свежи и упруги.

Поставьте цветы в воду с подкормкой, предварительно срезав по паре сантиметров стеблей. Стоит помнить, что лилии имеют сильный специфичный запах, который особенно проявляется ночью. Именно поэтому цветы обычно убирают из жилых помещений перед сном.

Лилии и другие цветы в нашем салоне: заказ букетов онлайн

Проявите заботу к близким с помощью простого, но яркого подарка: закажите букет в нашем салоне!

Подарить цветы — проще чем вы думаете: выберите готовый вариант букета из каталога, или свяжитесь с нашими флористами для составление уникального набора. Кроме букетов, мы предлагаем композиции и подарочные корзины, которые могут быть снабжены открытками ручной работы.

2019 Флористический салон «Ля Флёр»
Разработка и дизайн сайта — Студия Милакс*
Все права защищены. Частичное или полное копирование любых материалов сайта возможно только
с письменного разрешения Администрациии при условии обязательной ссылки на сайт.