Режим работы

Понедельник–суббота:
с 9:00 до 18:00
Воскресенье — выходной

Гадания по растениям

2 июня 2012

Любого человека притягивает таинственное и запретное. А уж с желанием знать собственную судьбу могут конкурировать лишь мысли о быстром обогащении и сказочном могуществе. Выбирая букеты в нашем каталоге, задумайтесь и о неявном способе использования цветов.

Говорить всерьез о предугадывании будущего глупо, однако погадать — другое дело. Гадание было распространено еще в античные времена, а на Руси этим занимались ведуны, ворожеи и знахари, используя в своих ритуалах самые разнообразные средства. В том числе и цветы.

Как гадали на цветах? В самые разные времена по-разному, однако все способы так или иначе дошли и до наших дней.

Чтобы увидеть пророческие сны, цветы клали на ночь под подушку или делали из них венки. Чтобы получить ответ на мучающий вопрос — сеяли семена, делились своими тревогами и ждали побегов, которые и давали ответ своей формой, цветом лепестков и другими признаками.

Почему цветы были и остаются популярными у прорицателей? Одна из причин — в необычности такого способа гадания, что отлично подходит для придания процессу еще большей гипнотической силы. Не стоит упускать из внимания и наркотические свойства некоторых растений, которым всегда придавалось много значения не только в гадании, но и в медицине.

Однако, при упоминании гадания по цветам, первой на ум приходит обыкновенная ромашка, лепестки которой дергал практически любой человек в детстве. При этом каждый улетевший лепесток сопровождался присказкой «любит — не любит?». Само собой, любовные гадания однозначно занимают первую строчку по популярности в любых видах прорицаний.

Другое общедоступное гадание затрагивает одуванчик. Дунув на пушистую головку растения можно было получить ответ на вопрос. Если семена быстро оседают — ответ отрицательный. А вот если летят далеко и весело — то все будет как надо.

Без применения сложных пыток можно гадать просто по встреченным в пути растениям. Цветок сирени с пятью лепестками — к большой удаче (по аналогии с четырехлистным клевером). Благоприятны редкие моменты цветения мирта. А вот крапиву или мак лучше вообще не встречать.

Список пригодных для гадания растений можно продолжать довольно долго: розы, ландыши, подсолнухи, мать-и-мачеха и многие другие. Говоря о засохших растениях, гадать можно было и по сухой соломе (останется ли среди вытянутой из пучка колос).

Каким бы не было гадания, стоит помнить, что хоть это и забава, но со смыслом. Ведь положительный результат заставляет человека настроится на достижение желаемого, что несомненно поможет в жизни. Именно поэтому гадания по сей день остаются так популярны и востребованы.

Используйте цветы по назначению: доставка букетов на Сахалине

Гадания по цветам — вещь интересная и завораживающая, однако максимум пользы из растения можно получить подарив букет дорогому человеку.

Купить букет цветов можно в нашем салоне. Просто выберите то, что вам понравится из обширного каталога, и оформите заказ, оплатив покупку одним из многих удобных способов.

Доставка букета цветов будет осуществлена в удобное для вас время.

2019 Флористический салон «Ля Флёр»
Разработка и дизайн сайта — Студия Милакс*
Все права защищены. Частичное или полное копирование любых материалов сайта возможно только
с письменного разрешения Администрациии при условии обязательной ссылки на сайт.