Режим работы

Понедельник–суббота:
с 9:00 до 18:00
Воскресенье — выходной

Тюльпаны: продляем жизнь букету

10 февраля 2012

Совсем недавно в каталоге появились букеты из тюльпанов — ярких предвестников весны! Хотите продлить жизнь вашему букету? Следуйте этим простым рекомендациям.

Убедитесь, что цветы были срезаны ранним утром, когда бутоны уже слегка распустились.

Дома в первую очередь нужно срезать с нижней части стебля лишние листья, которые не только отбирают у растения силу, но и быстро портят воду. Однако сразу ставить цветы в воду не стоит — оберните каждый тюльпан бумагой и на пару часов уберите прохладное место. Заморозка поможет и при длительной транспортировке.

Наконец пришло время опустить букет в вазу. Налейте отстоянную воду в неглубокую вазу, добавив немного сахара и антисептик (столовую ложку уксуса на литр воды или таблетку аспирина).

Дополнительно в воду можно добавить кусочек угля или горстку кристаллов марганцовки. Здесь подойдут и специальные магазинные средства, предназначенные для продления жизни цветов.

Избегайте перепадов температуры: ни в коем случае не ставьте букет близко к батарее или на сквозняке. По возможности меняйте воду в вазе ежедневно, хорошо промывая стенки емкости.

Стоит упомянуть и «союзников» тюльпанов, которые гармонируют с букетом и продлевают ему жизнь. Это кипарисовик или туя. А вот соседства с розами, нарциссами, орхидеями, лилиями, гвоздиками, маками и ландышами стоит всячески избегать.

Цветочный салон La Fleur: доставка цветов на Сахалине

Букеты из тюльпанов и других цветов в нашем салоне: не упустите возможность приятно порадовать близких, заказав цветы в интернете!

Мы осуществляем доставку цветов в городе Южно-Сахалинске в любое удобное вам время. Здесь вы найдете множество вариантов букетов и композиций, включая горшечные растения.

2019 Флористический салон «Ля Флёр»
Разработка и дизайн сайта — Студия Милакс*
Все права защищены. Частичное или полное копирование любых материалов сайта возможно только
с письменного разрешения Администрациии при условии обязательной ссылки на сайт.